Ab sofort wieder Panther-Apfelsaft erhältlich!

Norbert Stamm Inhaber der Obstanlagen Mönchhof und Michael Kotthaus (v.l.) präsentieren zusammen mit der Panther-Jugend den neuen Apfelsaft.


Nach der tollen Premiere im letzten Jahr, gibt es ab sofort wieder Panther-Apfelsaft! Heute präsentierten Jugendspieler zusammen mit Norbert Stamm Inhaber der Obstanlagen Mönchhof, sowie Michael Kotthaus die neue Produktion.

Bei der finalen Herstellung wurden die Äpfel zunächst gewaschen, anschließend kleingehäckselt, im Fachjargon eingemaischt. Die Maische wird danach auf die Presse transportiert und zwischen zwei Presstüchern im Anschluss durch die Maschine gezogen. Der Druck wird immer weiter erhöht um den Saft aus den Äpfeln zu pressen. Heraus kommen pro Kilo Äpfel ca. 750 ml naturtrüber Apfelsaft und 250 g Apfeltrester, der als Kuhfutter Verwendung findet. Der Saft wird direkt nach dem Pressen durch eine Zentrifuge von Fruchtfleischresten getrennt, pasteurisiert und bei 78-80 Grad in die Saftboxen abgefüllt. Darin ist er ungeöffnet ca. zwei Jahre haltbar. Zum Verzehr öffnet man am unteren Rand an der vorgefertigten Stelle den Zapfhahn, macht die Blombe ab und kann immer fisch abzapfen. Geöffnet ist der Saft ungekühlt mehrere Wochen haltbar.

Ab sofort beginnt der Verkauf. Erhältlich ist der Apfelsaft in einem 3-Liter-Karton zum Preis von 6 Euro bei allen Heimspielen der Pantherjugend oder im Hofladen der Obstanlagen Mönchhof.

Zurück